BUONISSIMO
Seguici

Torta con Fragole e Panna

Una ricetta senza glutine semplice per creare una torta soffice e gustosa con fragole e panna.
Un’alternativa al classico pan di spagna creato utilizzando solo farine naturalmente prive di glutine e nessun derivato del latte.

*verifica sempre che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine*

Di: Valentina Gluten Free
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. img_7383

    Dividere tuorli e albumi in due ciotole. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montare

  2. img_7384

    Aggiungere uno per volta i cucchiai di acqua bollente

  3. img_7385

    Quando le uova e lo zucchero saranno montati, chiari e spumosi aggiungere la farina mescolata con il lievito in polvere e la fecola un po' per volta

  4. img_7387

    Montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli all'impasto utilizzando le fruste alla velocità minima. Aggiungere anche l'estratto di vaniglia.

  5. img_7389

    Ungere (o imburrare se non ci sono problemi con il lattosio) una teglia da torta a cerniera da 20 cm e versare l'impasto al suo interno

  6. img_7390

    Infornare a 175 °C per 30-35 minuti. Sfornare, far raffreddare e coprire con pellicola. Far riposare una notte intera in frigorifero.

  7. img_7391

    Tagliare la parte superiore della torta per livellarla e poi tagliarla a metà per ottenere due strati uguali. Montare la panna e inserirla in una sac a poche. Farcire la torta posizionando una delle due parti sulla base scelta per servirla e coprire la superficie con uno strato di marmellata e uno di panna montata. Sovrapporre l'altra parte di torta e decorare come si preferisce con panna e fragole fresche.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963