BUONISSIMO
Seguici

Risotto alla pizzaiola

Può capitare di essere indecisi su cosa cucinare come primo piatto, riso o pasta? Bene, il risotto alla pizzaiola mette tutti d’accordo in quanto unisce un po’ le due cose ma soprattutto è buonissimo! Pochi ingredienti per mettere in tavola una pietanza che piace davvero a tutti. Perché alla pizzaiola si possono fare anche i primi, non solo i secondi (come la tipica carne alla pizzaiola).

Come fare il risotto alla pizzaiola

Cremoso e filante, basterà cuocere normalmente il riso e aggiungere poi un po’ di brodo per insaporire, oltre alla mozzarella che rappresenta il tocco finale per rendere il risotto alla pizzaiola un vero capolavoro della cucina. Seguiamo tutti i passaggi per la ricetta originale.

Risotto alla pizzaiola VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CAMPI FLEGREI ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Passata di pomodoro 350 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Aglio 1 spicchio
  • Mozzarella 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Aglio

    Mettete sul fuoco il brodo vegetale e nel frattempo soffriggete anche lo spicchio d'aglio in una padella oliata

  2. Passata di pomodoro

    Aggiungete nella padella anche la passata di pomodoro e il basilico, poi coprite e fate cuocere fino a far restringere il sugo

  3. Riso

    Cuocete il riso in un'altra padella oliata, poi quando sarà cotto aggiungete la salsa di pomodoro e il brodo vegetale col mestolo

  4. Risotto alla pizzaiola

    Mantecate il riso con la mozzarella facendola sciogliere e servite

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963