Risotto alla pizzaiola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 483.5 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
Può capitare di essere indecisi su cosa cucinare come primo piatto, riso o pasta? Bene, il risotto alla pizzaiola mette tutti d’accordo in quanto unisce un po’ le due cose ma soprattutto è buonissimo! Pochi ingredienti per mettere in tavola una pietanza che piace davvero a tutti. Perché alla pizzaiola si possono fare anche i primi, non solo i secondi (come la tipica carne alla pizzaiola).
Come fare il risotto alla pizzaiola
Cremoso e filante, basterà cuocere normalmente il riso e aggiungere poi un po’ di brodo per insaporire, oltre alla mozzarella che rappresenta il tocco finale per rendere il risotto alla pizzaiola un vero capolavoro della cucina. Seguiamo tutti i passaggi per la ricetta originale.
Ingredienti
- Riso Roma 300 g
- Passata di pomodoro 350 g
- Brodo vegetale 1 l
- Aglio 1 spicchio
- Mozzarella 150 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete sul fuoco il brodo vegetale e nel frattempo soffriggete anche lo spicchio d'aglio in una padella oliata. Aggiungete nella padella anche la passata di pomodoro e il basilico, poi coprite e fate cuocere fino a far restringere il sugo
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Cuocete il riso in un'altra padella oliata, poi quando sarà cotto aggiungete la salsa di pomodoro e il brodo vegetale col mestolo. Mantecate il riso con la mozzarella facendola sciogliere e servite.