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Risotto con l'anguilla

Il risotto con l’anguilla viene preparato con l’anguilla tagliata a pezzi mentre prepareremo un soffritto con la cipolla in cui aggiungeremo prima il pesce poi il concentrato di pomodoro ed infine il riso. Ecco i passaggi del risotto con l’anguilla.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Anguilla 1 da circa 800 g
  • Cipolla 1
  • Concentrato di pomodori 2 cucchiai
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Fumetto di pesce a piacere
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Peperoni a piacere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Risotto con l’anguilla

    Pulite e lavate l'anguilla, tagliatela a pezzi di 5 cm circa. Soffriggete la cipolla tritata nell'olio e rosolatevi i pezzi di anguilla; quando avranno preso colore bagnate con il vino bianco e lasciate consumare.

  2. Risotto con l’anguilla

    Aggiungete il concentrato di pomodoro e un po' di fumetto di pesce, poi cuocete per una mezzora. Dopo aver salato e pepato, togliete dalla pentola e tenete da parte al caldo l'anguilla, tranne un pezzetto che verrà sbriciolato.

  3. Risotto con l’anguilla

    Versate il riso e mescolate finché non avrà assorbito il sugo dell'anguilla. Portate a cottura aggiungendo il fumetto un mestolo alla volta. Servite il risotto nei piatti individuali accompagnandolo con un paio di pezzetti di anguilla.

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