Bucatini alla pizzaiola
La ricetta dei bucatini alla pizzaiola, un vero tripudio di sapori in un piatto che potrà essere gustato sia caldo che freddo. Scopriamo come realizzarlo.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colline Novaresi DOC Bonarda
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo55 min di cottura
Ingredienti
- Pomodori pelati 400 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Mozzarella 250 g
- Aglio 1 spicchio
- Bucatini 320 g
- Basilico q.b.
- Origano q.b.
- Pomodori ramati 8
- Zucchero 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pane 3 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa riducete a pezzetti i pomodori pelati e lasciateli cuocere per circa 20 minuti con lo spicchio d'aglio e l'olio, aggiustate di sale e unite delle foglie di basilico.
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Nel frattempo mettete a lessare i bucatini e scolateli al dente, passandoli quindi sotto acqua corrente per bloccare la cottura. Quindi condite con la salsa al pomodoro e parmigiano e mescolate.
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A questo punto ungete una teglia da forno, disponete sul primo strato i bucatini a cui farà seguito uno strato di mozzarella a fette, origano, basilico e proseguite fino ad esaurire gli ingredienti.
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Come ultimo strato, quello di superficie, unite i pomodori tagliati a metà e copriteli anche loro con parmigiano e pane grattugiato per poi mettere in forno per circa mezz'ora.
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Quindi, una volta pronta, sfornate e lasciate riposare per almeno un'altra mezz'ora prima di servire nei piatti.