BUONISSIMO
Seguici

Riso alla pizzaiola

Il riso alla pizzaiola viene preparato lavando le acciughe sotto acqua corrente per spezzettare i filetti mentre taglieremo a cuvetti la mozzarella e verseremo i pomodori in casseruola con l’aglio. Al termine porremo tutto in forno per gratinare la mozzarella e serviremo caldo su un piatto o in pirofila.

Riso alla pizzaiola VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI BOLOGNESI SAUVIGNON
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Pomodori 400 g
  • Mozzarella 150 g
  • Acciughe sotto sale 2
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Riso alla pizzaiola

    Sciacquate le acciughe sotto l'acqua corrente per elirminare tutto il sale; asciugatele, diliscatele e spezzettate i filetti.
    Tagliate a cubetti la mozzarella. Versate i pomodori in una casseruola con l'aglio.

  2. Riso alla pizzaiola

    Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e conditelo con il sugo di pomodoro, insaporito con sale e pepe, al quale avrete tolto l'aglio.
    Versate il riso in una pirofila unta con 1 cucchiaio d'olio, livellatelo e distribuitevi sopra i cubetti di mozzarella, i pezzetti di acciughe, l'origano e un filo d'olio.

  3. Riso alla pizzaiola

    Mettete nel forno già caldo a 220 °C finché la mozzarella sarà fusa e leggermente gratinata. Sfornate e servite il riso, a piacere, su un piatto o direttamente nella pirofila

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963