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Riso alla pizzaiola

Il riso alla pizzaiola viene preparato lavando le acciughe sotto acqua corrente per spezzettare i filetti mentre taglieremo a cuvetti la mozzarella e verseremo i pomodori in casseruola con l’aglio. Al termine porremo tutto in forno per gratinare la mozzarella e serviremo caldo su un piatto o in pirofila.

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Riso alla pizzaiola
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI BOLOGNESI SAUVIGNON
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Riso alla pizzaiola

    Sciacquate le acciughe sotto l'acqua corrente per elirminare tutto il sale; asciugatele, diliscatele e spezzettate i filetti. Tagliate a cubetti la mozzarella. Versate i pomodori in una casseruola con l'aglio.

  2. Riso alla pizzaiola

    Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e conditelo con il sugo di pomodoro, insaporito con sale e pepe, al quale avrete tolto l'aglio. Versate il riso in una pirofila unta con 1 cucchiaio d'olio, livellatelo e distribuitevi sopra i cubetti di mozzarella, i pezzetti di acciughe, l'origano e un filo d'olio.

  3. Riso alla pizzaiola

    Mettete nel forno già caldo a 220 °C finché la mozzarella sarà fusa e leggermente gratinata. Sfornate e servite il riso, a piacere, su un piatto o direttamente nella pirofila

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