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Riso piselli e gamberetti

Il riso piselli e gamberetti è una simpatica preparazione che viene insaporita da tre ingredienti principali, i piselli freschi, i gamberetti e il mais, tre ottimi sapori andranno poi ad insaporire il piatto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Pisellini 170 g
  • Mais 4 cucchiai
  • Gamberetti 120 g
  • Cipollina 1
  • Carota 1
  • Olio di oliva extravergine 40 g
  • Dadi 2
  • Latte intero 1 tazzina
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Riso piselli e gamberetti
    Rosolate in poco olio i gamberetti tagliati ognuno in 2 o 3 pezzi con la cipollina e la carota tritate. Quando i crostacei saranno diventati opachi, aggiungete i pisellini freschi, già lessati a parte, e fate stufare brevemente.
  2. Riso piselli e gamberetti
    Quando l'intingolo inizierà a sfrigolare, aggiungetevi subito il riso e fate cuocere piano, per 18 minuti, bagnandolo, poco alla volta, con piccole dosi di brodo.
  3. Riso piselli e gamberetti
    Appena cotto, incorporate al risotto il latte e mescolate tutto, unendovi il mais. Fate mantecare lasciando asciugare il condimento, poi servite cospargendo moderatamente di pepe.
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