Hamburger al forno
L’hamburger al forno è una simpatica variante per cucinare un ottimo hamburger di carne che non perde la sua succosità che a volte viene a mancae quando è cotto in padella. Fra i secondi piatti è sicuramente uno dei preferiti dai bambini, ma piace alle persone di tutte le età.
Come fare gli hamburger al forno
Rispetto al tradizionale hamburger questa variante prevede anche l’utilizzo del pecorino, che aiuta a dare un sapore ancora più ricco alla carne macinata. Basterà un po’ di carta da forno per una cottura perfetta e per potersi mangiare un hamburger gustoso e nutriente. Seguite i semplici passi della ricetta per preparare alla perfezione gli hamburger al forno.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: FREISA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo12 min di cottura
- COSTO: MEDIO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Carne macinata mista 600 g
- Pecorino 2 cucchiai
- Pangrattato 2 cucchiai
- Pepe 1 cucchiaio
Preparazione
-
Mescolate la carne macinata (possibilmente di vitello e maiale) assieme al pecorino grattugiato
-
Mescolate bene e poi aggiungete anche il pangrattato ed un pizzico di pepe
-
Fate riposare l'impasto per mezz'ora in frigorifero dopo averlo coperto con della pellicola trasparente
-
Date forma agli hamburger e cuoceteli in forno ventilato a 200° per circa 12 minuti