BUONISSIMO
Seguici

Polpettone di tonno facile e veloce

Una gustosa alternativa al classico polpettone di carne è senza dubbio il polpettone di tonno. Utilizzando le normali scatolette di tonno, che si possono comprare al supermercato o dal droghiere, si può preparare un secondo piatto sfizioso e che ha un sapore tutto particolare. Una variante più semplice rispetto al solito polpettone di tonno e ad altre ricette simili ma con ingredienti diversi e un po’ più complessi da realizzare.

Come fare il polpettone di tonno

Una ricetta squisita che può anche essere variata a piacere a seconda dei gusti ma che come base offre un ottimo polpettone di tonno, con una preparazione non troppo elaborata e che consente di mettere in tavola un piatto che tutti ameranno. In questo non è cotto al forno ma in acqua. Il fatto poi che l’ingrediente principale sia il tonno in scatola, rende la ricetta non molto costosa.

 

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DOC
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Tonno 3 scatolette
  • Uova
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Parmigiano 3 cucchiai

Preparazione

  1. Tonno

    Dopo aver scolato l'olio dal tonno sminuzzatelo con una forchetta fino a renderlo quasi poltiglia

  2. Tre uova

    Aggiungete le uova ed i cucchiai di parmigiano e pangrattato, poi amalgamante bene l'impasto e rovesciatelo su un foglio di carta di forno

  3. Carta da forno

    Date forma al polpettone e dopo averlo rivestito con carta forno chiudetelo anche con carta stagnola e mettetelo in una casseruola con acqua

  4. Cuocete 40 minuti finché l'acqua non bolle, rimuovete l'involucro e servitelo per poi tagliarlo

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963