BUONISSIMO
Seguici

Pizza peperoni e tonno

Uno degli alimenti più amati nel mondo è sicuramente la pizza. Ma vogliamo proporvi una ricetta più particolare rispetto alla classica pizza margherita, sfruttando un abbinamento un po’ inusuale: la pizza peperoni e tonno. Basterà seguire la ricetta della pizza classica ma con l’aggiunta di questi ingredienti.

Come fare la pizza peperoni e tonno

Farina, acqua tiepida, lievito di birra. Tutti ingredienti semplici come questi per una preparazione un po’ elaborata ma che vi permetterà di mettere in tavola una pizza squisita e insolita, che tutti si ricorderanno. Ecco come preparare una splendida pizza peperoni e tonno.

Pizza peperoni e tonno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CAMPI FLEGREI ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di lievitazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Acqua 225 ml
  • Lievito di birra 15 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale 10 g
  • Zucchero 5 g
  • Peperone giallo 1
  • Peperone rosso 1
  • Mozzarella 50 g
  • Tonno 160 g
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. La fotoricetta della pizza margherita

    Per l'impasto sciogliete il lievito nell'acqua tiepida

  2. Farina

    Unite il tutto in una ciotola dove avrete già messo la farina, lo zucchero, il sale e l’olio d’oliva. Impastate bene il tutto e fate riposare per almeno un'ora

  3. Pennette con salsa di peperoni

    Pulite bene i peperoni, tagliateli a listarelle sottoli e cuoceteli in padella con un filo d'olio e l'aglio

  4. pizza-peperoni-e-tonno

    Stendete l'impasto lievitato e ricopritelo con un po' di passata di pomodoro, i peperoni e il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Cuocete in forno già caldo a 220° per circa 20 minuti

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate