Pizza peperoni e tonno
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di lievitazione20 min di cottura
Uno degli alimenti più amati nel mondo è sicuramente la pizza. Ma vogliamo proporvi una ricetta più particolare rispetto alla classica pizza margherita, sfruttando un abbinamento un po’ inusuale: la pizza peperoni e tonno. Basterà seguire la ricetta della pizza classica ma con l’aggiunta di questi ingredienti.
Come fare la pizza peperoni e tonno
Farina, acqua tiepida, lievito di birra. Tutti ingredienti semplici come questi per una preparazione un po’ elaborata ma che vi permetterà di mettere in tavola una pizza squisita e insolita, che tutti si ricorderanno. Ecco come preparare una splendida pizza peperoni e tonno.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Acqua 225 ml
- Lievito di birra fresco 15 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale 10 g
- Zucchero 5 g
- Peperoni gialli 1
- Peperoni rossi 1
- Mozzarella 50 g
- Tonno sott'olio 160 g
- Passata di pomodoro q.b.
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Per l'impasto sciogliete il lievito nell'acqua tiepida
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Unite il tutto in una ciotola dove avrete già messo la farina, lo zucchero, il sale e l’olio d’oliva. Impastate bene il tutto e fate riposare per almeno un'ora
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Pulite bene i peperoni, tagliateli a listarelle sottoli e cuoceteli in padella con un filo d'olio e l'aglio
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Stendete l'impasto lievitato e ricopritelo con un po' di passata di pomodoro, i peperoni e il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Cuocete in forno già caldo a 220° per circa 20 minuti