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Pizza fatta in casa (senza lievito)

Non avete trovato il lievito? Siete intolleranti? Oppure volete una pizza più digeribile? Ecco come fare la pizza fatta in casa senza lievito.
Viene bene uguale, anzi alcuni la trovano addirittura più gustosa dell’originale, di sicuro è più leggera. Ma cosa sostituisce il lievito? Il bicarbonato. Ne basta un cucchiaino e il gioco è fatto.

Come fare la pizza fatta in casa (senza lievito)

Per preparare la deliziosa e leggerissima pizza fatta in casa, senza lievito, bisogna versare in una ciotola la farina, il bicarbonato, lo zucchero e mescolarli, per poi aggiungere un bicchiere d’acqua con un pizzico di sale e qualche cucchiaio d’olio. Dopo aver lavorato il tutto e ottenuto un impasto, va tenuto a riposo per un’ora, steso all’interno di una teglia oleata e fatto riposare per un’altra ora. Quindi si condisce la pizza con la salsa e si inforna e, poco prima di fine cottura, si aggiunge anche la mozzarella a pezzetti. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA LAGER
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Salsa di pomodoro 300 ml
  • Mozzarella 200 g
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Acqua 200 ml
  • Olio extravergine d'oliva qualche cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. step1

    Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete bicarbonato e zucchero.

  2. step2

    Versate l’acqua, l’olio e aggiustate di sale.

  3. step3

    Impastate per 15 minuti e poi coprite e tenete da parte per un’ora.

  4. step4

    Tagliate la mozzarella a pezzetti.

  5. step5

    Ungete una teglia con poco olio e stendete l’impasto e fate riposare per un’ora.

  6. step6

    Condite la pizza con la salsa di pomodoro e infornate a 190° per 10 minuti.

  7. step7

    Aggiungete la mozzarella e fate cuocere altri 5 minuti.

  8. pizza-senza-lievito

    Buon appetito!

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