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Pizza capricciosa

La pizza capricciosa è una delle pizze italiane più classiche, presente nel menù di ogni pizzeria. Rispetto alla margherita ha molti più ingredienti: prosciutto cotto, olive, capperi, funghi, carciofini, acciughe. Si può preparare con facilità anche in casa, scopri come.

Come fare la pizza capricciosa

Preparare la ricchissima pizza capricciosa è semplice. Per prima cosa bisogna oliare una teglia o uno stampo per pizza, sistemandovi all’interno l’impasto. Quindi vanno sistemati in superficie tutti gli ingredienti del condimento, a cominciare dalla polpa di pomodoro per finire alla mozzarella tagliata a dadini. La differenza rispetto alla quattro stagioni è che nella capricciosa gli ingredienti sono assortiti insieme, mentre nell’altra sono divisi in quattro compartimenti stagni.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA LAGER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Impasto per pizza 500 g
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Mozzarella 200 g
  • Carciofini 70 g
  • Funghetti 70 g
  • Acciughe 70 g
  • Olive nere 50 g
  • Capperi 10 g
  • Prosciutto cotto 50 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico qualche foglia

Preparazione

  1. Pizza

    Oliate una teglia o uno stampo per pizza e stendetevi all'interno l'impasto per pizza, appiattendone la superficie con le mani

  2. Pizza

    Aiutandovi con un cucchiaio, versatevi sopra la polpa di pomodoro quindi sistemate le olive, le acciughe, i capperi e le fette di cotto

  3. Mozzarella

    Aggiungete anche i carciofini e i funghetti, mentre in ultimo sistemate la mozzarella tagliata a dadini. Cercate di ricoprire la superficie in modo omogeneo

  4. pizza capricciosa

    Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa, quindi una volta terminata la cottura servite subito in tavola decorando con qualche foglia di basilico

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