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Pizza con pomodoro fresco e carciofini

La pizza con pomodoro fresco e carciofini si realizza preparando tutti gli ingredienti per poi distribuirli sopra la pasta che avremo steso sopra in una teglia, irroreremo il tutto con un filo d’olio prima di infornare e serviremo calda.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALERNO DEL MASSICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta di pane 500 g
  • Mozzarella 350 g
  • Pomodori 2
  • Basilico 1 mazzetto
  • Carciofini sott'olio 250 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Funghi 100 g

Preparazione

  1. Pizza con pomodoro fresco e carciofini

    Lavate i pomodori, asciugateli e affettateli finemente. Mondate il basilico, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listarelle. Sgocciolate i carciofini dall'olio di conservazione e asciugateli con carta da cucina. Sgocciolate la mozzarella, tagliatela a pezzetti e tenetela da parte.

  2. Pizza con pomodoro fresco e carciofini

    Stendete la pasta da pane a uno spessore di 7-8 mm e adagiatela in una teglia spennellata d'olio. Distribuitevi la mozzarella a pezzetti, le fettine di pomodoro e i carciofini tagliati a spicchi sottili.

  3. Pizza con pomodoro fresco e carciofini

    Irrorate il tutto con un filo d'olio e insaporite con un pizzico di sale, le listarelle di basilico e i funghi. Mettete la teglia nel forno già caldo a 220 °C e fate cuocere la pizza per circa 30 minuti. Sfornatela e servitela calda.

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