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Pizza ai funghi

La pizza ai funghi da fare in casa è una gioia per tutta la famiglia, un piatto croccante, goloso e dal profumo unico da assaporare in allegria. Si prepara facilmente ed è ottima tutto l’anno, sia d’estate che d’inverno. La pizza, del resto, è la specialità più amata dagli italiani: provatela anche nella versione alla capricciosa.

Come fare la pizza ai funghi

La deliziosa pizza ai funghi si prepara preriscaldando il forno dove avremo già inserito una teglia da pizza; cospargeremo la base con olio, aglio e origano, adageremo i funghi fatti rosolare in precedenza e completeremo con mozzarella e passata di pomodoro, prima di infornare. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA LAGER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta per pizza 1 kg
  • Passata di pomodoro 200 ml
  • Funghi 200 g
  • Mozzarella 150 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pizza ai funghi

    Preriscaldate il forno ad alta temperatura e mettete dentro a riscaldare una teglia o una pietra da pizza, nel frattempo fate soffriggere i funghi in padella con un cucchiaio d'olio d'oliva

  2. padella-pizza

    Bagnate d'olio la teglia e stendetevi dentro la base di pasta, cospargendola con aglio tritato e origano sminuzzato, quindi condite con i funghi e aggiungete un pizzico di sale

  3. Cottura in forno

    Aggiungete anche la mozzarella tagliata a piccoli pezzi e la passata di pomodoro, quindi sistemate la teglia con la pizza all'interno del forno ormai caldo

  4. pizza-funghi

    Cuocete per una decina di minuti a 250 gradi, o fino a quando il fondo non diventa croccante e il condimento è cotto, quindi cospargete con altro olio prima di servire in tavola

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