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Pizza regina

La pizza regina si realizza stendendo la pasta e distribuendovi sopra gli ingredienti affettati e tagliati, insaporiremo con un pizzico di origano e irroreremo con un filo d’olio prima di infornare; serviremo subito ben calda.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DI SARDEGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta di pane 500 g
  • Pomodori 300 g
  • Carciofini sott'olio 100 g
  • Olio di oliva extravergine 7 cucchiai
  • Mozzarella 100 g
  • Origano q.b.
  • Prosciutto cotto 60 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pizza regina

    Ungete la pasta con 2 cucchiai d'olio, lavoratela per 1 minuto e fatela riposare per 1 ora in un luogo fresco, coperta. Spezzettate grossolanamente i pomodori pelati, privandoli dei semi. Affettate la mozzarella e dividete in quarti i carciofini.

  2. Pizza regina

    Ponete la pasta sulla spianatoia e, aiutandovi con un matterello, stendetela in un disco dello spessore di 0,5 cm circa.
    Ungete una teglia da forno rotonda con 2 cucchiai d'olio e stendetevi la sfoglia, poi distribuitevi sopra i pomodori, il prosciutto, la mozzarella e i carciofini.

  3. Pizza regina

    Insaporite con un poco di origano, un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi irrorate il tutto con l'olio rimasto.
    Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220 °C per 30 minuti e servitela calda.

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