Merluzzo alla mugnaia
Tutti i tipi di pesce hanno un modo simpatico in cui possono essere cucinati. Per quanto riguarda i filetti di merluzzo probabilmente è questo. Il merluzzo alla mugnaia non soltanto è saporito ma piace anche ai bambini che solitamente non sono molto amanti dei prodotti del mare.
Come fare il merluzzo alla mugnaia
Si tratta indubbiamente di un piatto molto sostanzioso, in quanto il merluzzo viene impanato nella farina e fritto in olio e burro, ma può essere davvero perfetto come secondo per un buon pranzo in famiglia o con gli amici. Ecco come preparare il merluzzo alla mugnaia secondo la ricetta orginale.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Conegliano Bianco DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 4 filetti
- Burro 3 noci
- Farina 00 100 g
- Limoni 1
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate i filetti di pesce e dopo averli asciugati impanateli leggermente
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Sciogliete qualche noce di burro in una padella antiaderente e friggete il merluzzo impanato a fiamma bassa per circa 4 minuti per lato
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Regolate sale e pepe, poi scolateli su carta assorbente. Intanto preparate la salsina per condirli mescolando una noce di burro fusa, un po' d'olio, succo di limone e prezzemolo tritato
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Disponete la salsina sui filetti di merluzzo e servite