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Peperoni gratinati

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Peperoni gratinati
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 351.2 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 351,2 kcal
Carboidrati 45,7 g
di cui zuccheri 9,2 g
Proteine 16,5 g
Grassi 11,6 g
di cui saturi 4,9 g
Fibre 7,2 g

Siete alla ricerca di un contorno davvero sfizioso e che sia anche buonissimo? Nessun problema, i peperoni gratinati sono quello che stavate cercando. Semplici da preparare, accompagnati dai sapori dei capperi e delle olive, conquistano grazie al loro gusto deciso.

Come cucinare i peperoni gratinati

Il sapore dei peperoni è davver inconfondibile (una crema di peperoni può sempre dare quel tocco in più) e questo vegetale è utilissimo in cucina perché si presta davvero a mille ricette. Quella dei peperoni gratinati però ha anche il vantaggio di essere abbastanza leggera, quindi può essere preparata davvero per ogni occasione. Seguiamo tutti i passaggi per realizzarla.

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Ingredienti

Preparazione

  1. peperone rosso

    Dopo averli lavati e asciuggati in un canovaccio, tagliate a meta' i peperoni, privateli del picciolo e dei semi.  In una pirofila unta d'olio sistemate i peperoni e dopo averle tritate aggiungete anche le olive.

  2. peperoni-gratinati

    In una ciotola mescolate pangrattato, parmigiano, olio e prezzemolo tritato, poi dopo aver regolato il sale panate i peperoni. Aggiungete i capperi e infornate per circa 15 minuti a 180°.

Domande frequenti

Come congelare i peperoni gratinati?

Dopo averli cotti, lasciateli raffreddare. Successivamente riponeteli in congelatore all'interno di un contenitore ermetico chiuso.

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