BUONISSIMO
Seguici

Peperoni gratinati

Siete alla ricerca di un contorno davvero sfizioso e che sia anche buonissimo? Nessun problema, i peperoni gratinati sono quello che stavate cercando. Semplici da preparare, accompagnati dai sapori dei capperi e delle olive, conquistano grazie al loro gusto deciso.

Come fare i peperoni gratinati

Il sapore dei peperoni è davver inconfondibile (una crema di peperoni può sempre dare quel tocco in più) e questo vegetale è utilissimo in cucina perché si presta davvero a mille ricette. Quella dei peperoni gratinati però ha anche il vantaggio di essere abbastanza leggera, quindi può essere preparata davvero per ogni occasione. Seguiamo tutti i passaggi per realizzarla.

Peperoni gratinati VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSO PICENO SANGIOVESE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Peperone giallo 2
  • Peperone rosso 4
  • Pangrattato 200 g
  • Parmigiano 100 g
  • Olive q.b.
  • Capperi q.b.
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Peperoni

    Dopo averli lavati e privati del picciolo e dei semi, tagliate i peperoni a metà e fatene dei dadini

  2. Olio

    In una pirofila unta d'olio sistemate i peperoni e dopo averle tritate aggiungete anche le olive

  3. Pangrattato

    In una ciotola mescolate pangrattato, parmgiano, olio e prezzemolo tritato, poi dopo aver regolato il sale panate i peperoni

  4. peperoni-gratinati

    Aggiungete i capperi e infornate per 60 minuti a 180° girando i peperoni a metà della cottura per renderla uniforme

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963