Peperoni arrostiti al forno
I peperoni arrostiti al forno costituiscono un saporito contorno adatto ad accompagnare piatti di carne, visto che sono un tipo di verdura che si sposa benissimo con altre pietanze. La loro croccantezza li rende ancora più buoni.
Come fare i peperoni arrostiti al forno
Una preparazione abbastanza semplice, ingredienti economici e facilmente reperibili in ogni supermercato. E’ una ricetta che vi occuperà circa 15 minuti per la preparazione e circa 30 minuti o 40 per la cottura. I peperoni arrostiti al forno sono una squisitezza, ecco i semplici step per prepararli.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: AMARONE DEL VALPOLICELLA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Peperoni 5 o 6
- Aglio 2 spicchi
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Aceto balsamico 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico q.b. 3-5 foglie
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 200 °C. Posizionare i peperoni lavati su una teglia rivestita con carta forno e cuocerli per circa 35 minuti, finché le pelli iniziano a scurirsi
-
Togliere i peperoni dal forno e metterli in sacchetti di plastica per circa un'ora, in maniera che il vapore contribuisca a staccare la pelle
-
Trascorso il tempo togliere i peperoni dalla plastica e privarli delle pelli, dei semi e dei filamenti tagliandoli a listarelle
-
A questo punto spellare i peperoni, sbattere insieme l'olio, l'aceto, l'aglio tritato, il sale e il pepe. Sistemare i peperoni in un piatto da portata e versarvi sopra la marinata