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Peperoni alla maremmana

I peperoni alla maremmana si preparano pelando i peperoni e unendoli tagliati alla cipolla e al pomodoro, cuocendoli e condendoli  con un trito di acciughe e capperi. Leggi tutti i passaggi dei peperoni alla maremmana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONTESCUDAIO CHARDONNAY
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 35 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cipolle 3
  • Pomodori 6
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Capperi 30 g
  • Acciuga sott'olio 4 filetti
  • Prezzemolo 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoni 4 grandi

Preparazione

  1. Peperoni alla maremmana Riscaldate il forno e mettetevi i peperoni ad abbrustolire in modo che la pellicina esterna si carbonizzi. Pelateli, privateli dei semi e tagliateli a listarelle. Sbucciate, affettate le cipolle e fatele appassire in una casseruola con l'olio, a recipiente coperto.
     
  2. Peperoni alla maremmana Unite qualche cucchiaio d'acqua e quando saranno tenere aggiungete i peperoni proseguendo la cottura a recipiente scoperto.
  3. Peperoni alla maremmana Dopo 10 minuti aggiungete i pomodori affettati, lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, poco sale e una macinata di pepe. Cuocete, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure avranno formato un composto morbido e omogeneo.
  4. Peperoni alla maremmana Fate intiepidire ed eliminate l'aglio. Tritate finemente i capperi, le acciughe sgocciolate e il prezzemolo lavato, uniteli ai peperoni, mescolate e portate in tavola.
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