BUONISSIMO
Seguici

Peperoni al forno

I peperoni al forno si preparano spellandoli e poi sfilettandoli, si cuoceranno in una pirofila con le erbe, i capperi e le spezie, cospargendo il tutto con pane grattugiato, la cottura in forno completerà la ricetta.

Peperoni al forno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FIANO DI AVELLINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Peperoni 800 g
  • Olive 100 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo 10 g
  • Capperi 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Peperoni al forno

    Lavate i peperoni, privateli del torsolo, dei filamenti e dei semi e metteteli nel forno a 220 °C per circa 10 minuti. Quindi sfornateli, liberateli della pelle e, con un coltello affilato, riduceteli a listarelle.

  2. Peperoni al forno

    Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo con l'aglio sbucciato; dissalate i capperi sotto l'acqua corrente e sgocciolateli. Ungete una pirofila d'olio e disponetevi prima i peperoni, poi le olive e i capperi, quindi cospargete con il trito di aglio e prezzemolo, condite con l'olio rimasto, un pizzico di origano, sale e pepe e cospargete di pangrattato. Cuocete i peperoni nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti e serviteli caldi o freddi.

Consigli

Questa preparazione risulterà altrettanto gustosa se al posto dei peperoni utilizzerete la stessa quantità di melanzane piccole e rotonde, che non necessitano di alcuna spurgatura.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963