Penne al mascarpone
La ricetta delle penne al mascarpone viene preparata con una salsa a base di uova, parmigiano, sale e pepe a cui uniremo il mascarpone. Ecco tutti i i passaggi per le penne al mascarpone.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: SANGIOVESE DI ALGHERO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: -
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Ingredienti
- Penne 400 g
- Mascarpone 150 g
- Uova 3
- Parmigiano 6-8 cucchiai
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico qualche ciuffo per decorare
Preparazione
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Per la salsa: Prendete un tegame antiaderente ed amalgamatevi i tuorli delle uova conservate a temperatura ambiente con del parmigiano, sale, pepe fresco macinato al momento ed ottenete una crema omogenea. La salsa dovrà essere preparata pochi minuti prima di cuocere la pasta.
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Mettete quindi il tegame a bagnomaria o, se preferite, su fiamma bassissima.
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Mescolando con cura unitevi il mascarpone ed un pizzico di noce moscata.
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Avrete quindi terminato la cottura al dente delle penne. Versate la pasta nel tegame con la salsa, mescolate brevemente e servite in tavola decorando con qualche ciuffo di basilico.