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Penne al mascarpone

La ricetta delle penne al mascarpone viene preparata con una salsa a base di uova, parmigiano, sale e pepe a cui uniremo il mascarpone. Ecco tutti i i passaggi per le penne al mascarpone.

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Penne al mascarpone
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SANGIOVESE DI ALGHERO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: -

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Ingredienti

Preparazione

  1. Penne al mascarpone

    Per la salsa: Prendete un tegame antiaderente ed amalgamatevi i tuorli delle uova conservate a temperatura ambiente con del parmigiano, sale, pepe fresco macinato al momento ed ottenete una crema omogenea. La salsa dovrà essere preparata pochi minuti prima di cuocere la pasta.

  2. Penne al mascarpone

    Mettete quindi il tegame a bagnomaria o, se preferite, su fiamma bassissima.

  3. Penne al mascarpone

    Mescolando con cura unitevi il mascarpone ed un pizzico di noce moscata.

  4. Penne al mascarpone

    Avrete quindi terminato la cottura al dente delle penne. Versate la pasta nel tegame con la salsa, mescolate brevemente e servite in tavola decorando con qualche ciuffo di basilico.

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