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Penne alla crema di pesto e robiola con pomodorini

Le penne alla crema di pesto e robiola con pomodorini si preparano lessando la pasta e scottando i pomodorini in padella con un filo d'olio e aglio mentre si preparerà una crema di robiola e pesto che condirà la pasta con i pomodorini. Ecco i passaggi per le penne alla crema di pesto e robiola con pomodorini.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Penne 400 g
  • Robiola 200 g
  • Pesto 4 cucchiai
  • Pomodori ciliegini 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Penne alla crema di pesto e robiola con pomodorini Mettere a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo tagliare i pomodorini in 4 parti.
  2. Penne alla crema di pesto e robiola con pomodorini Far rosolare uno spicchio d’aglio vestito in una padella antiaderente con poco olio, dopodichè aggiungere i pomodorini che andranno fatti velocemente cuocere per 3-4 minuti. Nel frattempo mettere la pasta a cuocere.
  3. crema di pesto Intanto in una ciotola aggiungere la robiola ed unirvi un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiungere il pepe macinato ed amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea.
  4. Penne alla crema di pesto e robiola con pomodorini Aggiungere il pesto, amalgamare ed unirvi la pasta appena scolata. Mescolare il tutto aggiungendovi infine i pomodorini saltati. Servire fredda in un piatto da portata con una fogliolina di basilico fresco.

Consigli

Questo piatto nasce per essere consumato freddo durante la bella stagione, ma nulla vieta di consumarlo anche caldo o con l'aggiunta di una manciata di pinoli.

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