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Carpaccio di zucca

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Carpaccio di zucca
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di raffreddamento

Il carpaccio di zucca si prepara facendo indurire la zucca nel surgelatore e tagliandola poi a fettine sottili, successivamente le fette saranno disposte in un piatto da portata cosparse di scaglie di grana e finocchio tritato. Ecco i passaggi del carpaccio di zucca.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Carpaccio di zucca

    Se avete una zucca intera sciacquatela e asciugatela bene, dopo di che poggiatela su di un tagliere e munitevi di un coltello affilato e pesante ( dato che la buccia della zucca si presenta molto dura) e tagliatela in 4 parti.

  2. Carpaccio di zucca

    Aiutandovi con un cucchiaio eliminate tutti i filamenti e i semi che troverete all'interno e poi passate a sbucciarla, facendo molta attenzione.

  3. Carpaccio di zucca

    Ponete la zucca così pulita nel congelatore. Quando si sarà moderatamente indurita levatela e tagliatela a fette sottili.

  4. Carpaccio di zucca

    Ponete le fette su un piatto freddo, cospargete la zucca con il formaggio feta sbriciolato, i semi di zucca e le foglie di salvia e di rucola.

  5. Carpaccio di zucca

    A parte preparate una salsa con l'olio, aceto balsamico, sale, senape, pepe, un po' di succo di limone e le erbe aromatiche, quindi aggiungete al piatto preparato in precedenza e servite.

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