BUONISSIMO
Seguici

Pandoro Bimby

Tipico dolce di Natale insieme al panettone, il pandoro è molto amato soprattutto dai più piccoli perché non contiene uvetta e canditi, è dolce e ha quel gustoso sapore di zucchero che lo rende unico e speciale. Il pandoro si può anche preparare in casa e con l’aiuto del Bimby è ancora più semplice farne uno e godersi il suo superbo sapore. Il pandoro col Bimby è quindi facile e gustoso, scopri come prepararlo seguendo passo dopo passo la nostra ricetta.

 

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Su sfondo bianco, una fetta di pandoro appoggiata in orizzontale vicino al dolce da cui è stata prelevata. La pasta è soffice, burrosa e giallo brillante
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trento Spumante DOC Metodo Classico
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 301 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 6h di riposo35 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 301 kcal
Carboidrati 22,5 g
di cui zuccheri 15 g
Proteine 3,5 g
Grassi 22,1 g
di cui saturi 13,4 g
Fibre 0,22 g
Colesterolo 122 mg

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Burro

    Versate nel Bimby 180 grammi di burro a temperatura ambiente (velocità 4 per 3 minuti a  40°).

  2. Tuorli e albumi

    Aggiungete acqua e lievito, amalgamandoli a velocità 4 per 20 secondi, dopodiché le 5 uova (di 3 però solo il tuorlo) con lo zucchero e la vanillina mantenendo la velocità 4 per 2 minuti.

  3. Impasto

    Aggiungete la farina e fate riposare per 4 ore, poi quando l'impasto sarà cresciuto di volume (quasi il doppio) azionate il Bimby a velocità 4 per 30 secondi.

  4. Su sfondo bianco, una fetta di pandoro appoggiata in orizzontale vicino al dolce da cui è stata prelevata. La pasta è soffice, burrosa e giallo brillante

    Mettete in uno stampo per pandoro e fate lievitare 2 ore, poi in forno preriscaldato cuocete a 220°C per 10 minuti e a 180°C per 25 minuti. Spolverate con zucchero a velo.

Domande frequenti

Come utilizzare gli avanzi del pandoro?

Gli avanzi del pandoro possono essere utilizzati per preparare muffin o tartufi.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla