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Pandoro farcito

La ricetta del pandoro farcito consente di rendere ancor più ricco e gustoso il tipico dolce di Natale, evitando di buttarlo via passate le feste. In questa ricetta la farcitura è composta da una crema di uova e mascarpone, ma la fantasia può sbizzarrirsi in mille modi: ecco un altro esempio.

Come fare il pandoro farcito

Lo sfiziosissimo pandoro farcito si prepara montando gli albumi e lasciandoli riposare in frigo mentre si lavorano i tuorli con lo zucchero, fino a quando non assumeranno la consistenza di una crema gialla. Poi si unisce il mascarpone e infine si passa alla farcitura vera e propria con le scaglie di cioccolato fondente. Se avrete la forza di aspettare il giorno successivo conservando il pandoro in frigorifero darete modo alla pasta di assorbire anche la crema, aumentandone il sapore. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pandoro 1 anche già aperto
  • Mascarpone 500 g
  • Zucchero 200 g
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Uova 4
  • Latte q.b.
  • Liquore q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Pandoro farcito

    Separate i tuorli dagli albumi e in una terrina montate questi ultimi a neve durissima. Fate la prova capovolgendo la terrina: il contenuto non dovrà muoversi

  2. Pandoro farcito

    Lasciate riposare la neve in frigo e lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con una frusta, fin quando l'impasto non avrà assunto la consistenza di una crema gialla

  3. Pandoro farcito

    Aggiungete all'impasto il mascarpone lavorando il composto con movimenti circolari dal basso verso l'alto, poi quando l'impasto sarà ben amalgamato aggiungete la chiara montata a neve sempre con gli stessi delicati movimenti. Conservate la crema in frigo per mezz'ora

  4. Pandoro farcito

    A questo punto tagliate il pandoro orizzontalmente a fettine spesse circa 3 centimetri, avendo cura di eliminare lo strato di base un po bruciacchiato, e imbevetela in una miscela preparata con un goccio di latte e liquore, quel tanto che basta

  5. Pandoro farcito

    Adagiate ora la fetta più grande su un piatto da portata, cospargetela con la crema al mascarpone e scaglie di cioccolato, poi adagiate una seconda fetta e ripetete la procedura fino a finirle tutte. A operazione completata cospargete il tutto con zucchero a velo e servite in tavola

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