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Gingerbread

Il pan di zenzero o gingerbread è una ricetta tipica del periodo di Natale nei paesi anglosassoni e anche in Europa centrale. È una torta allo zenzero molto aromatica, umida e succosa che riunisce attorno a un tavolo tutta la famiglia e gli amici in un classico momento conviviale. Il gingerbread è davvero squisito e prepararlo in casa non è affatto difficile. Ecco come con i pratici passaggi della nostra ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione7 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farina 440 g
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Cannella in polvere 1 cucchiaio
  • Zenzero 1 rametto
  • Burro 220 g
  • Zucchero 130 g
  • Zucchero di canna 90 g
  • Uova 1
  • Melassa 14 tazza
  • Succo di limone 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Farina, burro e zucchero

    In una ciotola, amalgamate bene il burro con gli zuccheri, quindi aggiungete l'uovo con la melassa, sbattete e mettete da parte

  2. Zenzero grattugiato

    In un altro contenitore mettete farina e spezie e setacciatele sul composto precedente, aggiungendo lo zenzero grattugiato e mescolando con la mano per formare una massa tenera e liscia

  3. Gingerbread formine

    Fate riposare in frigo per due ore, poi stendete la pasta con uno spessore di circa 3-4 mm e tagliate le forme dei biscotti

  4. Gingerbread

    Cuocete in forno preriscaldato a 200º per circa 7 minuti, poi decorate i gingerbread con la glassa ottenuta con la melassa

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