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Gingerbread

Il pan di zenzero o gingerbread è una ricetta tipica del periodo di Natale nei paesi anglosassoni e anche in Europa centrale. È una torta allo zenzero molto aromatica, umida e succosa che riunisce attorno a un tavolo tutta la famiglia e gli amici in un classico momento conviviale. Il gingerbread è davvero squisito e prepararlo in casa non è affatto difficile. Ecco come con i pratici passaggi della nostra ricetta.

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Gingerbread
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione7 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Farina, burro e zucchero

    In una ciotola, amalgamate bene il burro con gli zuccheri, quindi aggiungete l'uovo con la melassa, sbattete e mettete da parte

  2. Zenzero grattugiato

    In un altro contenitore mettete farina e spezie e setacciatele sul composto precedente, aggiungendo lo zenzero grattugiato e mescolando con la mano per formare una massa tenera e liscia

  3. Gingerbread formine

    Fate riposare in frigo per due ore, poi stendete la pasta con uno spessore di circa 3-4 mm e tagliate le forme dei biscotti

  4. Gingerbread

    Cuocete in forno preriscaldato a 200º per circa 7 minuti, poi decorate i gingerbread con la glassa ottenuta con la melassa

Domande frequenti

Come decorare i pan di zenzero o Gingerbread?

I gingerbread men possono essere decorati con la glassa bianca. Si può anche aggiungere un po' di colore applicando dei bottoncini colorati o delle perline, usando sempre la ghiaccia reale come collante.

Perché si chiama pan di zenzero?

L'omino di pan di zenzero nasce dall'immaginazione della regina Elisabetta I d'Inghilterra, nel XVI secolo che faceva preparare questi biscotti dalle sembianze umane aromatizzati allo zenzero per i suoi ospiti.

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