Biscotti pan di zenzero (gingerbread)
A chi non piacciono i gingerbread? Ci si può divertire a creare questi deliziosi biscotti di pan di zenzero, che possono essere fatti con varie forme, specialmente se si usano appositi stampi. Oltre a essere squisiti, possono essere decorati con glasse e, quando arriva il Natale, si possono creare forme decorative che possono essere appese all’albero.
Come preparare i biscotti pan di zenzero
Preparare i biscotti pan di zenzero è semplicissimo: scopri come con la nostra ricetta.
Per una cottura perfetta si raccomanda l’uso di una teglia per biscotti della linea Guardini.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MOSCATO D’ASTI
- DOSI: 10
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Nocciole 120 g
- Noci 150 g
- Farina di grano 200 g
- Miele 125 ml
- Zenzero 1 rametto
- Cannella 0,5 cucchiai
- Noce moscata 1 pizzico
- Olio di cocco 1 cucchiaino
- Semi di chia 1 cucchiaio
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180ºC. Mescolate le nocciole e le noci insieme per alcuni minuti fino a formare un tipo di farina
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Grattugiate un rametto di zenzero e aggiungetelo agli ingredienti rimanenti insieme a 25 ml di acqua. Impastate il composto fino a che non diventa omogeneo
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Coprire una teglia con della carta e metterla da parte. Stendete l'impasto sulla superficie con la farina
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Tagliate le forme che vi piacciono e posizionatele sulla teglia. Cuocete per 5-10 minuti fino a quando i biscotti sono dorati, quindi togliete il vassoio dal forno e lasciate raffreddare per alcuni minuti