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Gelato fatto in casa senza gelatiera

Il gelato fatto in casa senza gelatiera è perfetto quando il caldo comincia a farsi sentire. Il gelato, del resto, rimane uno dei dessert più amati sia dai grandi che dai bambini, e avere la possibilità di prepararlo in casa senza l’aiuto di uno strumento professionale può essere di grande aiuto. Il tutto grazie alla combinazione di ghiaccio e sale. Inoltre grazie a questa ricetta saremo in grado di personalizzare il nostro gelato scegliendo il gusto che maggiormente ci piace. E se vi piace, potete anche provare il gelato al latte.

Come fare il gelato fatto in casa senza gelatiera

Per preparare il delizioso gelato fatto in casa senza gelatiera ci dobbiamo dotare di due sacchetti ermetici, del ghiaccio e del sale. In un sacchetto ermetico con cerniera richiudibile mettiamo latte intero, panna fresca, zucchero e velo e delle fragole sminuzzate col frullatore. In un sacchetto più grande dello stesso tipo mettiamo 500 grammi di ghiaccio e 175 grammi di sale grosso, sigilliamo e agitiamo velocemente. Mettiamo poi il sacchetto piccolo in quello grande e continuiamo ad agitare: dopo pochi istanti avremo ottenuto il nostro gelato. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
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  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione1 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fragole colesterolo

    In un sacchetto ermetico richiudibile inserite latte intero, panna fresca, zucchero a velo e fragole sminuzzate col frullatore, quindi agitate bene; durante l'operazione togliete tutta l’aria e chiudete bene il sacchetto

  2. The ice diet

    In un altro sacchetto, più grande del precedente, mettete ghiaccio e sale grosso rispettando sempre le proporzioni; anche in questo caso, chiudete e agitate bene

  3. gelato-fatto-in-casa

    A questo punto prendete il sacchetto piccolo e riponetelo in quello più grande, agitate di nuovo e avrete ottenuto il vostro gelato

Domande frequenti

Come si fa a mantenere morbido il gelato fatto in casa conservato nel freezer?

Il consiglio è di aggiungere una piccola quantità di panna o una polverina chiamata “neutro” per gelato.

Come sostituire lo zucchero nel gelato fatto in casa?

L'ingrediente per sostituire lo zucchero è il maltitolo, un polialcol con calorie inferiori allo zucchero.

Come rendere più cremoso il gelato fatto in casa?

Il consiglio è utilizzare gli "idrocolloidi" come la farina di semi di carrube e la farina di semi di guar per togliere l'acqua in eccesso dal gelato. In questo modo si blocca la formazione di ghiaccio e si ottiene una maggiore cremosità.

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