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Gelato al cioccolato

Il dolce più amato al mondo è senz’altro il gelato. Quello al gusto di cioccolato, poi, è un classico intramontabile. In questa ricetta, ti raccontiamo come prepararlo con quattro semplici ingredienti, da assemblare con delle fruste elettriche. Pochi minuti per la preparazione. Poi, l’attesa perché raggiunga la giusta temperatura in freezer e… dai filo da torcere anche a gelateria e gelatiera…

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione 3h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Panna 250 g
  • Latte condensato 170 g
  • Cacao in polvere 35 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Granella di nocciole q.b.
  • Cialde q.b.

Preparazione

  1. 001

    Versa in una coppa, possibilmente d’acciaio, la panna. Montala a neve ferma con le fruste elettriche.

  2. 002

    Aggiungi alla panna montata il cacao, setacciandolo con un colino.

  3. 003

    Unisci al composto il latte condensato e l’estratto di vaniglia. Poi passa il tutto con le fruste elettriche finché non si amalgami perfettamente e non mostri una consistenza cremosa.

  4. 004

    Trasferisci il preparato in una coppa pulita, coprila con la pellicola e metti in freezer per almeno 3 ore.

  5. 005

    Trascorso il tempo indicato, toglilo dal freezer una decina di minuti prima di consumarlo. Usa un porzionatore per gelato per formare delle sfiziose palline.

  6. 006

    Guarnisci con granella di nocciola, scagliette e una barretta di cioccolato fondente, e cialde decorative.

Consigli

Se vuoi ottenere un gusto più “fondente” del tuo gelato, aumenta fino a 50 grammi la dose del cacao amaro in polvere.

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