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Gelato al latte

Il gelato al latte è una ricetta semplicissima da fare in quanto vede il latte messo sul fuoco assieme allo zucchero senza bollire, poi mescolato alla vanillina e messo nel freezer, non scordatevi di mescolare ogni tanto per evitare che si formino i ghiaccioli. Una ricetta genuina che con pochi ingredienti consente di preparare un alimento fresco e nutriente graditissimo ai bambini.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 3h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Latte 1,5 l
  • Zucchero 200 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Amarene sciroppate q.b.

Preparazione

  1. Gelato al latte

    Versate il latte in una casseruola, unitevi lo zucchero e fatelo scaldare, senza tuttavia portarlo all'ebollizione. Mescolate spesso per far sciogliere lo zucchero.

  2. Gelato al latte

    Togliete quindi dal fuoco, profumate con la vanillina e lasciate raffreddare completamente. A questo punto, versate il latte nei contenitori di ghiaccio del freezer e fatelo gelare per almeno tre ore, mescolando con un cucchiaio di legno ogni 30 minuti, per evitare che si formino ghiaccioli in superfice. 

  3. Gelato al latte

    Trascorso il tempo stabilito, estraete le vaschette dal freezer e distribuite il gelato nelle coppe individuali.

  4. Gelato al latte

    Servite subito, guarnendo ogni coppa con qualche amarena sciroppata e con sciroppo di amarene a piacere.

Consigli

Una serie di idee per preparare dei gustosi gelati. Vi consigliamo, per facilitarvi la relativa preparazione, di leggere la parte relativa alla "preparazione dei gelati".

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