Fusilli con crema di zucchine e mandorle tostate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Quando arriva la stagione delle zucchine e si cerca un modo creativo per gustarle, i fusilli con crema di zucchine e mandorle tostate sono la scelta perfetta. Questo piatto delizioso cattura i profumi e i sapori dell’estate, offrendo un’esperienza culinaria che soddisferà i palati più esigenti.
Ingredienti
- Fusilli 400 g
- Zucchine 3
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Mandorle 50 g
- Panna da cucina 60 ml
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 50 g
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate preparando le zucchine: lavatele, tagliate le estremità e poi tagliatele a rondelle sottili.
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In una padella capiente, scaldate un filo d'olio d'oliva e aggiungete la cipolla Fate appassire a fuoco medio. Aggiungete le zucchine tagliate e uno spicchio d'aglio schiacciato alla padella. Lasciate cuocere finché le zucchine si ammorbidiscono, circa 8-10 minuti.
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Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocete i fusilli fino a quando sono al dente. Scolate e mettete da parte.
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Tostate leggermente le mandorle in una padella a secco fino a quando rilasciano il loro aroma. Poi tritatele grossolanamente e mettetele da parte.
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Rimuovete l'aglio dalla padella delle zucchine e trasferite il contenuto in un frullatore. Frullate fino a ottenere una crema liscia. Riportate la crema di zucchine in padella a fuoco basso, aggiungete la panna e mescolate Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto. Unite i fusilli alla crema di zucchine, aggiungete metà delle mandorle tritate e il formaggio grattugiato. Mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti.