Fusilli con zucchine, speck e philadelphia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 400 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Croccanti, sapide e vellutate, le fusilli con zucchine, speck e philadelphia sono un primo piatto cremoso e gustoso, perfetto per chi cerca una ricetta facilissima e veloce da preparare. Con pochi passaggi e ingredienti semplici, realizzerete una pietanza dai sapori davvero sorprendenti.
Ingredienti
- Fusilli 320 g
- Zucchine 2
- Speck 150 g
- Formaggio fresco spalmabile 150 g
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Riducete lo speck a striscioline. In una padella antiaderente, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungete le zucchine e fatele saltare per 5-7 minuti, fino a quando diventano morbide e dorate. Trasferitele in una ciotola e tenetele da parte.
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Nella stessa padella, aggiungete lo speck a fettine e fatelo rosolare per circa 3-4 minuti. Rendetelo croccante. Mettetelo da parte insieme alle zucchine. Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocete la pasta. Scolatele al dente e tenete da parte una tazza di acqua di cottura.
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Riducete il fuoco e aggiungete il formaggio Philadelphia alla stessa padella. Mescolate ed aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta. Incorporate le zucchine e lo speck al formaggio fuso e mescolate. Aggiungete i fusilli e mescolate fino a quando sono ben rivestite dalla salsa.
Consigli
Rendete più saporito e cremoso il piatto, sostituendo la philadelphia con il gorgonzola dolce o il brie. Per una variante più leggera, usate il salmone affumicato o gamberetti saltati al posto dello speck.