BUONISSIMO
Seguici

Paccheri alla norma

I paccheri alla norma sono una ricetta dal gusto mediterraneo. Una delle tanti varianti da preparare con le melanzane, tipica della Sicilia ma consuetudine un pò ovunque. Può essere servito come primo piatto o come piatto unico.

Scopri come prepararli in maniera davvero semplice.

Non è pasta alla Norma senza l’aggiunta di foglie di basilico fresco e una grattugiata di ricotta salata aggiunta a fine.

Paccheri alla norma VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VESUVIO ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Paccheri 400 g
  • Pomodori 500 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Melanzane 2
  • Ricotta 200 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Paccheri alla norma

    Lavate con cura le melanzane quindi tagliatele a listarelle.

  2. Paccheri alla norma

    Mettetele in una colapasta con il sale grosso premetele e fate uscire il liquido quindi asciugatele e mettele a friggere.

  3. Paccheri alla norma

    A parte iniziate a preparare il sugo soffriggendo l'aglio nell'olio a cui aggiungeremo i pomodorini e le foglie di basilico e lascerete cuocere.

  4. Paccheri alla norma

    Mettete a bollire i paccheri e una volta al dente trasferite nella padella con sugo e melanzane e mescolate accuratamente.

  5. paccheri-norma

    Aggiungete infine la ricotta salata e altre due foglie di basilico ed impiattare.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963