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Frittata di verdure senza burro e formaggio

Oggi proponiamo una deliziosa e salutare frittata di verdure senza burro e formaggio. Questa ricetta è perfetta per chi vuole gustare un piatto leggero e nutriente, senza rinunciare al sapore e alla semplicità. Le verdure fresche si uniscono alle uova per creare un piatto colorato e invitante, adatto a tutta la famiglia. Quindi, mettetevi il grembiule e preparatevi a scoprire come realizzare questa prelibatezza in pochi e semplici passaggi. Buona lettura e buon appetito!

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Frittata di verdure senza burro e formaggio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 150 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 150 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. uova

    In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe. Mettete da parte; in una padella antiaderente, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla e l'aglio tritato e farli appassire leggermente.

  2. verdure

    Aggiungete le zucchine e il peperone tagliati a dadini nella padella e cuocere per circa 5-7 minuti fino a quando le verdure saranno tenere, ma ancora croccanti. Incorporate il pomodoro e cuocete per altri 2-3 minuti.

  3. verdure cotte

    Versate le uova sbattute nella padella con le verdure e mescolate delicatamente per distribuirle uniformemente.

  4. frittata cotta

    Coprite la padella con un coperchio e cuocete la frittata a fuoco medio-basso per circa 8-10 minuti o fino a quando il lato inferiore diventa dorato.

  5. piatto pronto

    Con l'aiuto di un piatto, rovesciate la frittata e fate cuocere l'altro lato per altri 5 minuti o fino a quando anche questo sarà dorato.

Domande frequenti

Quanto tempo posso conservare le avanzo di frittata?

Conservate i resti di frittata in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico, per un massimo di 2-3 giorni. Potete riscaldarla in padella o nel microonde prima di servirla.

Posso servire la frittata di verdure come antipasto o aperitivo?

Assolutamente! Potete tagliare la frittata a cubetti più piccoli e servirla come antipasto o aperitivo leggero per feste o cene informali.

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