Frittata con gli spinaci
La frittata con gli spinaci è un secondo piatto goloso e gustoso, che piace tanto ai bambini perché è squisita, mette buonumore e rende forti. Si prepara in modo molto veloce ed è l’ideale per portare in tavola, rapidamente e senza intoppi, un piatto davvero nutriente. Provatela anche nella versione con scalogno e feta.
Come fare la frittata con gli spinaci
La deliziosa frittata con gli spinaci si realizza tritando gli spinaci in precedenza lessati velocemente e unendoli agli altri ingredienti, una modalità di preparazione simile a quella della frittata di asparagi. Scopri tutta la ricetta seguendo i semplici passaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: MONTEPULCIANO KO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Uova 2
- Spinaci 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Burro 1 noce
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Maggiorana q.b.
Preparazione
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Per prima cosa lessate gli spinaci per un minuto in abbondante acqua bollente, strizzateli accuratamente e tritateli in modo molto fine
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Unite le uova, la maggiorana, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe, avendo cura di far amalgamare al meglio il tutto
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Continuate a mescolare con cura e poi versate il composto all'interno di una padella dove avrete fatto sciogliere una noce di burro
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Mescolate bene con un cucchiaio di legno e appena il composto inizia a rapprendersi, scuotendo la padella, staccate la frittata dal fondo, capovolgetela e cuocetela dall'altra parte