BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Alghero DOC Chardonnay

L'Alghero DOC Chardonnay è un vino prodotto in Provincia di Sassari, ottimo come aperitivo e con antipasti e piatti di pesce.

Alghero DOC Chardonnay
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 10° - 16°
  • GRADAZIONE: 11° - 14°
  • DEGUSTAZIONE: 8° - 12°
  • ORIGINE: Sardegna (Sassari)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Alghero DOC Chardonnay, origine e principali informazioni

L’Alghero DOC Chardonnay è un vino prodotto in una piccola porzione di territorio sardo, in Provincia di Sassari, composto da almeno l’85% di uve chardonnay, con l’aventuale aggiunta di altri vitigni locali.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende sull’area nell’area nord-occidentale dell’isola, partendo dalla città di Alghero per circa 30 chilometri nell’entroterra, includendo il territorio comunale di Olmedo, Ossi, Tissi, Usini, Uri, Ittiri e, in parte, Sassari.

Aspetto e gusto

L’Alghero DOC Chardonnay si presenta alla vista con un color giallo paglierino più o meno intenso con riflessi verdognoli. Al naso si percepisce il caratteristico profumo delicato e fruttato. Passando all’assaggio il vino ha un sapore sapido, secco e asciutto.

Abbinamenti

Le caratteristiche organolettiche rendono l’Alghero DOC Chardonnay un vino ottimo come aperitivo. È ottimo in abbinamento con antipasti di mare e piatti di pesce.

  1. Tortino di ricotta e zucchine - Microonde
  2. Zuppetta di pesce piccante
  3. Budino al caffè
  4. Torta sei bicchieri senza glutine e lattosio
  5. Scaloppe di San Pietro al Cognac
  6. Crostini alla napoletana
  7. Cozze al timo
  8. Tortillas di pollo
  9. Crepes in brodo
  10. Asparagi bianchi e salmone

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963