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Frittata di bietole

Una delle cose più semplici da praparare sono le frittate. Fra le verdure quelle che richiedono meno preparazione ci sono le bietole (delle semplici bietole bollite sono già un primo piatto). Non serve aggiungere altro per capire quanto sia facile fare la frittata di bietole.

  1. Bietole 100 grammi
  2. Uova 4
  3. Parmigiano 1 cucchiaio
  4. Latte 3 cucchiai
  5. Olio qb
  6. Sale qb
  7. Pepe qb

Dopo aver lessato le bietole e cotto le uova dopo averle rotte basterà aggiungere parmigiano, sale, pepe e un goccio di latte per poi amalgamare tutto sbattendo la mistura con una forchetta. Infine una normale cottura in padella antiaderente. Per un piatto tanto buono quanto comodo da fare, ecco i passaggi della ricetta della frittata di bietole.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TOCAI ROSSO
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Bietole 100 g
  • Uova 4
  • Latte 3 cucchiai
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Bietole bollite

    Lessate le bietole in acqua salata, poi passatele sotto acqua fredda e tritatele con un coltello

  2. Uova

    In una ciotola rompete le uova, aggiungendo poi parmigiano, sale, pepe e un goccio di latte. Mescolate tutto sbattendo con una forchetta

  3. Olio

    In una padella antiaderente bagnata con un cucchiaio d'olio versate il composto di uova e bietole, cuocendo a fuoco basso

  4. Frittata di bietole

    Quando un lato sarà pronto girate la frittata e cuocete dall'altro lato per lo stesso tempo (basteranno 2-3 minuti)

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