Frittata senza uova
Può sembrare un controsenso ma si può fare la frittata senza uova. Per coloro che sono allergici o che hanno uno stile alimentare che richiede ricette vegane c’è un modo per gustarsi quello che è uno dei piatti più amati e sostanziosi. Il segreto? La farina di ceci.
Come fare la frittata senza uova
In questa ricetta in particolare vengono usate le zucchine (quindi simile ad una frittata di zucchine) ma si possono fare tante varianti, il tutto sempre senza dover utilizzare le uova. Qualche spezia simpatica per arricchire ancora di più il sapore e il gioco è fatto. Ecco come preparare la frittata senza uova.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: SANT’AGATA DEI GOTI ROSSO
- DOSI: 2
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina di ceci 200 g
- Acqua 300 ml
- Zucchine 60 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Curcuma q.b.
- Noce moscata q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete la farina di ceci nell'acqua e mescolate energicamente, aggiungendo due cucchiai di olio extravergine per compattare
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Aggiungete la noce moscata, il pepe e la curcuma, poi regolate il sale
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Tagliate le zucchine a fettine sottili e aggiungetele all'impasto continuando a mescolare
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Versate tutto in una padella antiaderente, copritela e fate cuocere a fuoco lento fino a doratura, girando la frittata sui due lati