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Spaghetti alla sarda

Gli spaghetti alla sarda si preparano condendo gli spaghetti con una salsa a base di vongole private del guscio e mescolate con una salsa di pomodoro, aglio, prezzemolo, capperi ed olive. Ecco i passaggi della ricetta degli spaghetti alla sarda.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DI GALLURA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di ammollo25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spaghetti 600 g
  • Vongole 2 kg
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Origano 1 pizzico
  • Olive 100 g
  • Capperi 20 g
  • Pomodori da sugo 400 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti alla sarda

    Mettete le vongole a spurgare per 2 ore, sciacquatele e mettetele in una padella con il vino. Fatele aprire a fuoco vivace, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.

  2. Spaghetti alla sarda

    Tritate l'aglio e il prezzemolo e fate soffriggere in un'ampia padella, lavate e sgocciolate i capperi e uniteli al soffritto con le olive. Tritate l'origano, salate e pepate a piacere.

  3. Spaghetti alla sarda

    Sbollentate i pomodori, spellateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, tagliateli a dadini e uniteli al soffritto; fate cuocere ancora per 5 minuti. Unite le vongole con il loro liquido e fate insaporire per altri 5 minuti. 

  4. Spaghetti alla sarda

    Lessate gli spaghetti, scolateli molto al dente direttamente nella padella con le vongole, spadellate velocemente, accomodate nel piatto da portata e serviteli ben caldi.

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