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Fregola sarda con verdure

Le piccole palline tornano a far parlare di loro. La fregola, o per i puristi della lingua sarda frègula, è un tipo di pasta che si realizza usando la semola. Qui è pronta per valorizzare al massimo i sapori di melanzane e peperoni. E la preparazione non disdegna di avventurarsi nelle note piccanti del pecorino e in quelle altrettanto pizzicanti dello zafferano.

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Fregola sarda con verdure
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Elba DOC Ansonica
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. 001

    Lavate e asciugate le melanzane e i peperoni, poi tagliateli a cubotti.

  2. 002

    In una padella antiaderente, scaldate un dito d’olio extravergine, aggiungete la cipolla bianca, lavata, mondata e tagliata a fettine sottili. Lasciatela imbiondirsi.

  3. 003

    Versate i cubotti di melanzane e peperoni. Regolate di sale e pepe. E cuocete per 15 minuti a fiamma bassa e con il coperchio.

  4. 004

    Nel frattempo, prendete una ciotolina con un po’ d’acqua calda e sciogliete dentro lo zafferano. Quindi, aggiungetelo nella padella perché stia almeno 5 minuti a insaporire le verdure.

  5. 005

    Mentre le verdure terminano la cottura, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Una volta a ebollizione, calate la fregola. Scolatela dopo 5 minuti.

  6. 006

    Aggiungete la fregola in padella e date una mescolata. Continuate per qualche altro minuto la cottura.

  7. 007

    Una volta pronto, portate in tavola completando il piatto con una spolverata di pecorino grattugiato e qualche fogliolina di basilico.

Consigli

Desiderate rendere ancor più vegetale il piatto? Aggiungete alle verdure una patata media e tre carote!

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