Crepes in bottiglia
Le crepes sono buonissime e se ne possono fare di tutti i tipi, da quelle dolci alle varianti salate. Sai che esiste un metodo pratico e veloce per portarle in tavola in pochissimi minuti? Proprio così: con le crepes in bottiglia tutti gli ingredienti si amalgamano perfettamente e in breve tempo, dando vita a una pastella fluida e ideale per delle crepes magnifiche e gustose.
Come fare le crepes in bottiglia
Preparare le crepes in bottiglia è estremamente semplice. Non occorrono altro che una bottiglia di uso comune, latte, farina, olio di semi, uovo e zucchero. Si inseriscono a uno a uno gli ingredienti all’interno della bottiglia e…il gioco è fatto. Scopri tutti i passaggi della ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MOSCATO D’ASTI
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione5 min di riposo5 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Latte 300 ml
- Farina 150 g
- Uova 1
- Olio di semi 1 cucchiaio
- Zucchero 1 cucchiaio
Preparazione
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Prendete una bottiglia vuota da un litro, sciacquatela accuratamente prima di utilizzarla e inserite uno alla volta tutti gli ingredienti partendo da quelli solidi: prima lo zucchero, poi la farina setacciata
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A questo punto inserite i liquidi, uno alla volta oppure mescolati direttamente tra loro. Spazio, dunque, al latte, al cucchiaio di olio di semi e al tuorlo d'uovo
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Chiudete ermeticamente la bottiglia e agitatela vigorosamente per un paio di minuti, tre al massimo, comunque fino a quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati. Poi fate raffreddare la pastella per cinque minuti in frigo
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A questo punto non vi resta che far cuocere la pastella per alcuni minuti sulla padella per preparare le vostre crepes, che potete farcire con gli ingredienti che preferite: nutella, marmellata, miele o come preferite