BUONISSIMO
Seguici

Crepes salate

Crepes dolci o crepes salate? Allegre e sfiziose, queste succulente pietanze rappresentano la soluzione ideale non solo per una colazione dolce, una merenda o un gustoso dessert: sono ottime anche nell’altra versione. Insomma le crepes salate sono uno di quei tipici piatti unici che salvano una cena veloce o uno spuntino fuori programma.  Anche se per qualcuno possono sostituire alcuni primi piatti. La ricetta base è fatta con farina, uova, latte e burro da unire assieme e mescolare fino a ottenere un amalgama liscio. Partendo da questa ricetta possiamo preparare diversi tipi di crepes salate con vari ripieni, dalla besciamella al prosciutto cotto e funghi fino alla fontina con cotto, passando per rucola, crudo e scaglie di grana. Se invece preferite le crepes dolci la ricetta è ugualmente semplice

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GALESTRO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 200
  • Uova 2
  • Latte intero 400 ml
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Uovo forchetta

    Versare le uova in una ciotola abbastanza grande e sbatterle con una forchetta. Successivamente aggiungere il latte mescolando costantemente, poi la farina e un pizzico di sale, facendo attenzione a non formare grumi

  2. Padella con burro

    Lasciar riposare l'impasto in frigo per mezz'ora coprendolo con della pellicola trasparente. Mettere sul fuoco una padella antiaderente con una noce di burro e quando comincerà a sfrigolare versare l'impasto in modo che copra l'intero diametro

  3. Crepes alla Nutella

    Cuocere per circa un minuto a fuoco medio e, con l'aiuto di attrezzi da cucina, girare la crepes per cuocerla da ambo i lati. Una volta che sarà cotta, disporla su un piatto piano per poter stendere il ripieno

  4. crepes-salate

    Prendere il bordo della crepe e farlo combaciare con l’altro ripiegandolo fino a ottenere una forma a ventaglio. Assicurarsi che il ripieno sia disposto in maniera uniforme all'interno della crepe

Consigli

Non abbiate timori di sperimentare e utilizzate anche ripieni come gorgonzola e noci, mascarpone, funghi porcini e vari tipi di formaggio.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate