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Crepes salate al prosciutto e formaggio

Le crepes salate sono semplici e veloci da preparare e grazie al gusto neutro possono essere farcite con tantissimi ingredienti sfiziosi. Allegre e sfiziose, queste deliziose cialde morbide e sottili a base di uova e latte sono la soluzione ideale per spuntino fuori programma o per salvare una cena. Si tratta di un antico piatto originario della cucina francese, che ha conquistato i golosi di tutto il mondo.

Come fare le crepes salate

La ricetta base è fatta con farina, uova, latte e burro da unire assieme e mescolare fino a ottenere un amalgama liscio e vanno cotte su una superficie rotonda liscia scaldando poco burro. Partendo da questa base possiamo preparare diversi tipi di crepes salate con vari ripieni, dalla besciamella al prosciutto cotto, ricotta e spinaci, passando per rucola, crudo e scaglie di grana.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lizzano DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 326 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 326 kcal
Carboidrati 44,2 g
di cui zuccheri 6,3 g
Proteine 15,8 g
Grassi 16,9 g
di cui saturi 13,2 g
Fibre 0,8 g
Colesterolo 60 mg
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Ingredienti

Preparazione

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    Versate le uova in una ciotola e aggiungete il latte e sbattete con una frusta. Incorporate la farina setacciata e un pizzico di sale. Sbattete bene il composto fino quando gli ingredienti saranno amalgamati e senza grumi.

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    Dopo aver lasciato riposare il composto in frigo per mezzora, versate un mestolo in una padella antiaderente unta con poco burro. Cuocete per un paio di minuti per lato. Farcite con un lato della crepes con stracchino rucola e prosciutto cotto e arrotolate.  Servite con crema acida.

Consigli

Non abbiate timori di sperimentare e utilizzate anche ripieni come gorgonzola e noci, mascarpone, funghi porcini e vari tipi di formaggio.

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