Crepes salate al prosciutto e formaggio
Le crepes salate sono semplici e veloci da preparare e grazie al gusto neutro possono essere farcite con tantissimi ingredienti sfiziosi. Allegre e sfiziose, queste deliziose cialde morbide e sottili a base di uova e latte sono la soluzione ideale per spuntino fuori programma o per salvare una cena. Si tratta di un antico piatto originario della cucina francese, che ha conquistato i golosi di tutto il mondo.
Come preparare le crepes salate
La ricetta base è fatta con farina, uova, latte e burro da unire assieme e mescolare fino a ottenere un amalgama liscio e vanno cotte su una superficie rotonda liscia scaldando poco burro. Partendo da questa base possiamo preparare diversi tipi di crepes salate con vari ripieni, dalla besciamella al prosciutto cotto, ricotta e spinaci, passando per rucola, crudo e scaglie di grana.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: LIZZANO DOC ROSATO
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Uova 2
- Latte intero 400 ml
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Prosciutto cotto 150 g
- Stracchino 150 g
- Rucola q.b.
Preparazione
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Versate le uova in una ciotola e aggiungete il latte e sbattete con una frusta.
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Incorporate la farina setacciata e un pizzico di sale.
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Sbattete bene il composto fino quando gli ingredienti saranno amalgamati e senza grumi.
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Dopo aver lasciato riposare il composto in frigo per mezzora, versate un mestolo in una padella antiaderente unta con poco burro.
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Cuocete per un paio di minuti per lato.
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Farcite con un lato della crepes con stracchino rucola e prosciutto cotto e arrotolate.
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Tagliate a fettine e servite!
Consigli
Non abbiate timori di sperimentare e utilizzate anche ripieni come gorgonzola e noci, mascarpone, funghi porcini e vari tipi di formaggio.