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Crepes salate al prosciutto e formaggio

Le crepes salate sono semplici e veloci da preparare e grazie al gusto neutro possono essere farcite con tantissimi ingredienti sfiziosi. Allegre e sfiziose, queste deliziose cialde morbide e sottili a base di uova e latte sono la soluzione ideale per spuntino fuori programma o per salvare una cena. Si tratta di un antico piatto originario della cucina francese, che ha conquistato i golosi di tutto il mondo.

Come preparare le crepes salate

La ricetta base è fatta con farina, uova, latte e burro da unire assieme e mescolare fino a ottenere un amalgama liscio e vanno cotte su una superficie rotonda liscia scaldando poco burro. Partendo da questa base possiamo preparare diversi tipi di crepes salate con vari ripieni, dalla besciamella al prosciutto cotto, ricotta e spinaci, passando per rucola, crudo e scaglie di grana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GALESTRO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Uova 2
  • Latte intero 400 ml
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Formaggio stracchino 150 g
  • Rucola q.b.

Preparazione

  1. step-1

    Versate le uova in una ciotola e aggiungete il latte e sbattete con una frusta.

  2. step-2

    Incorporate la farina setacciata e un pizzico di sale.

  3. step-3

    Sbattete bene il composto fino quando gli ingredienti saranno amalgamati e senza grumi.

  4. step-4

    Dopo aver lasciato riposare il composto in frigo per mezzora, versate un mestolo in una padella antiaderente unta con poco burro.

  5. step-5

    Cuocete per un paio di minuti per lato.

  6. step-7

    Farcite con un lato della crepes con stracchino rucola e prosciutto cotto e arrotolate.

  7. piatto-1

    Tagliate a fettine e servite!

Consigli

Non abbiate timori di sperimentare e utilizzate anche ripieni come gorgonzola e noci, mascarpone, funghi porcini e vari tipi di formaggio.

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