BUONISSIMO
Seguici

Pastella veloce per crepes

La pastella veloce per crepes è una preparazione rapidissima per ottenere in pochi minuti un perfetto composto per preparare delle gustose crepes, dolci o rustiche, da insaporire con frutta o crema o per accompagnare salumi e formaggi.

Pastella veloce per crepes VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Latte 350 ml
  • Uova 3
  • Zucchero 1 cucchiaio (opzionale)
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Pastella veloce per crepes Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare fino a quando si formerà una pastella liquida liscia. Questo impasto riesce meglio se successivamente viene refrigerato per 30 minuti o più affinché la farina assorba la parte liquida. Ricordarsi di mescolare bene dopo il riposo in frigo.
  2. Pastella veloce per crepes Una volta pronti a preparare le crepes, semplicemente versare un mestolo di pastella in una padella antiaderente distribuendola per creare una crepe molto sottile.
  3. Pastella veloce per crepes Cuocere a fuoco medio finchè i bordi appariranno marroni, capovolgere la crepe e rosolarla anche dall'altro lato. Il tempo di cottura totale è attorno ai 2/3 minuti in funzione dello spessore della crepe.
  4. Pastella veloce per crepes In funzione dell'aggiunta o meno di zucchero queste crepes potranno essere utilizzate come dolce o come rustico, verranno quindi condite con crema o frutta nel primo caso e accompagneranno formaggi o salumi nel secondo.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate