Crepes alle mele
Le crepes alle mele si preparano mescolando la farina con le uova, lo zucchero e il latte per ottenere una pastella mentre a parte si prepareranno le mele tagliandole a fettine. Ecco i passaggi della ricetta delle crepes alle mele

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo50 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 125 g
- Mele 500 g
- Zucchero 80 g
- Latte 25 cl
- Uova 3
- Burro 100 g
- Sale 1 pizzico
- Zucchero 2 cucchiai
- Cannella in polvere 1 pizzico abbodante
- Rum 3 cucchiai
Preparazione
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Setacciate la farina in una terrina e poi fate la fontana, versandovi 30 grammi di zucchero, il sale e le uova che avrete sbattuto in precedenza.
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Mescolate bene tutti gli ingredienti e quindi aggiungete il latte, avendo sempre cura che il composto venga amalgamato bene, alla fine questa pastella dovrà risultare omogenea e senza grumi. Lasciatela a riposare per almeno un'ora.
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Nel frattempo lavate bene le mele e sbucciatele, dividetele a metà tagliandole a fettine sottili. In una casseruola sciogliere 50 grammi di burro e una volta fuso cospargetelo sulle mele, insieme a 50 grammi di zucchero e ai tre cucchiai di rum.
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Mescolate bene poi mettetele a fuoco basso a cuocere unendovi il generoso pizzico di cannella.
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Sciogliete altri 20 grammi di burro e unitelo alla pastella, iniziando poi a preparare le crepes cuocendo la pastella in una padellina antiaderente unta col burro.
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Una volta pronte, farcite le crepes con le mele, spolverizzatele con lo zucchero a velo e mettetele in forno già caldo a 190° C finché non risulteranno caramellate.