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Crepes alle mele

Le crepes alle mele si preparano mescolando la farina con le uova, lo zucchero e il latte per ottenere una pastella mentre a parte si prepareranno le mele tagliandole a fettine. Ecco i passaggi della ricetta delle crepes alle mele

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 125 g
  • Mele 500 g
  • Zucchero 80 g
  • Latte 25 cl
  • Uova 3
  • Burro 100 g
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Cannella in polvere 1 pizzico abbodante
  • Rum 3 cucchiai

Preparazione

  1. Crepes alle mele Setacciate la farina in una terrina e poi fate la fontana, versandovi 30 grammi di zucchero, il sale e le uova che avrete sbattuto in precedenza.
     
  2. Crepes alle mele Mescolate bene tutti gli ingredienti e quindi aggiungete il latte, avendo sempre cura che il composto venga amalgamato bene, alla fine questa pastella dovrà risultare omogenea e senza grumi. Lasciatela a riposare per almeno un'ora.
  3. Crepes alle mele Nel frattempo lavate bene le mele e sbucciatele, dividetele a metà tagliandole a fettine sottili. In una casseruola sciogliere 50 grammi di burro e una volta fuso cospargetelo sulle mele, insieme a 50 grammi di zucchero e ai tre cucchiai di rum.
  4. Crepes alle mele Mescolate bene poi mettetele a fuoco basso a cuocere unendovi il generoso pizzico di cannella.
     
  5. Crepes alle mele Sciogliete altri 20 grammi di burro e unitelo alla pastella, iniziando poi a preparare le crepes cuocendo la pastella in una padellina antiaderente unta col burro.
  6. Crepes alle mele Una volta pronte, farcite le crepes con le mele, spolverizzatele con lo zucchero a velo e mettetele in forno già caldo a 190° C finché non risulteranno caramellate.
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