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Petto di pollo alla valdostana

Il petto di pollo alla valdostana si prepara battendo i petti di pollo e poi spruzzandoli con del buon vino in modo che non acquistino solo sapore ed aroma, ma restino anche morbidi e sugosi. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del petto di pollo alla valdostana.

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Petto di pollo alla valdostana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 419 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 419 kcal
Carboidrati 17,2 g
di cui zuccheri 0,4 g
Proteine 41,5 g
Grassi 18,7 g
di cui saturi 6,6 g
Fibre 0,6 g
Colesterolo 160 mg

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Ingredienti

Preparazione

  1. Petto di pollo

    Battete i petti di pollo fino ad ottenere un fetta di carne piatta abbastanza da posarci sopra le fette di fontina. ripiegateli su se stessi in modo da  lasciare la fondina all'interno.

  2. Petto di pollo alla valdostana

    A parte in tre ciotole differenti versate in una ciotola la farina in una ciotola l'uovo, aggiustato di sale e pepe e sbattuto con una forchetta e nella terza ciotola il pane grattato. Procedete nell'impanatura. Passate i petti prima nella farina e poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Portate l'olio per friggere a 17o.

  3. 130966863_s

    Immergete i filetti di pollo impanato in olio bollente e fate cuocere. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Scolate i petti di pollo disponeteli sulla teglia disponete sopra le fette di fondina e ponete in forno fino a quando la fondina non sara' completamente sciolta. Servite ben caldi.

Domande frequenti

Come conservare il petto di pollo alla valdostana?

Si consiglia di conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico chiuso per massimo 2 giorni.

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