Petto di pollo alla valdostana
Il petto di pollo alla valdostana si prepara battendo i petti di pollo e poi spruzzandoli con del buon vino in modo che non acquistino solo sapore ed aroma, ma restino anche morbidi e sugosi. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del petto di pollo alla valdostana.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLéE D'AOSTE
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Petti di pollo 4
- Fontina 4
- Farina q.b.
- Vino bianco 1 bicchiere
- Burro 30 g
- Sale q.b.
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Pangrattato q.b.
- Uova 2
Preparazione
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Battete i petti di pollo fino ad ottenere un fetta di carne piatta abbastanza da posarci sopra le fette di fontina.
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Passateli nella farina e poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, poi friggeteli in abbondante olio bollente.
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Sistemate sui petti di pollo dorati le fette di fontina e spruzzate con vino bianco lasciandolo evaporare mentre la fontina si scioglie. Servite i petti di pollo caldissimi.