Cordon Bleu
I cordon bleu sono un classico intramontabile della nostra cucina. Un piatto ricco di sapore, divertente e facile da preparare che da sempre rappresenta una scelta sicura. I cordon bleu piacciono a tutti con la parte esterna croccante e un cuore morbido e saporito. Non si sbaglia mai, e quando ci sono i bambini a tavola è un modo per farli felici. Ma se preferite una ricetta diversa ecco il pollo alla curcuma.
Come fare i cordon bleu
Per preparare i deliziosi cordon bleu si comincia dalla preparazione del pollo a partire da un pett intero. Con una delle metà del petto formiamo una tasca nel quale inseriremo formaggio e prosciutto cotto. Passiamo i cordon bleu appena ottenuti nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e poi li friggiamo per 4-5 minuti per lato a seconda dello spessore. Ecco la ricetta nel dettaglio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: LAMBRUSCO REGGIANO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Petto di pollo 1
- Formaggio groviera 60 g
- Prosciutto cotto 70 g
- Uova 2
- Pangrattato
- Sale q.b.
- Olio di semi q.b.
Preparazione
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Cominciate dalla preparazione del pollo, dividete a metà un petto di pollo intero, tagliate vie le parti grasse, incidete la metà del petto in modo da formare una tasca
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Prendete una fetta di prosciutto e usatela per avvolgere il formaggio, farcite il petto di pollo quindi passatelo prima in una ciotola contenente due uova sbattute, poi nel pangrattato facendo attenzione a chiudere bene i lembi aperti
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In una padella riscaldate dell’olio per friggere a circa 165-170 gradi, immergete i cordon bleu (magari anche uno alla volta) e cuocete 4-5 minuti per lato: quando il colore sarà dorato è il momento di servire