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Cordon Bleu

cordon bleu sono un classico intramontabile della nostra cucina. Un piatto ricco di sapore, divertente e facile da preparare che da sempre rappresenta una scelta sicura quando vogliamo saziarci in un attimo.

Questi medaglioni hanno una parte esterna croccante e un cuore morbido e saporito. Come resistergli? Con loro non si sbaglia mai, e quando ci sono i bambini a tavola è un modo per farli felici. E se preferite una versione vegetariana, provate quelli a base di melanzana.

Da sempre poi, queste cotolette ripiene, rappresentano un salvacena ideale: certo, ne trovate di tantissimi tipi nel banco frigo dei vostri supermercati, ma perché comprarli senza sapere cosa contengono, quando potete preparali a casa?

La ricetta classica prevede l’utilizzo di fettine di pollo, ma sentitevi liberi di gestire gli ingredienti come meglio credete: potete farli anche con del filetto se preferite, o utilizzare del formaggio filante, come la mozzarella per pizza.

Volete prepararli in una versione più light? Mettete via olio e padelle e preriscaldate il forno! Il risultato sarà incredibile: ancora più croccanti e fragranti, solo con qualche minuto di cottura in più. Fate conto di lasciarli cuocere in forno a circa 180°C per 15 o 20 minuti. Finché non saranno dorati!

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO REGGIANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Petto di pollo 1
  • Formaggio groviera 60 g
  • Prosciutto cotto 70 g
  • Uova 2
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Petto di pollo farcito con formaggio e finocchio

    Cominciate dalla preparazione del pollo, dividete a metà un petto di pollo intero, tagliate vie le parti grasse, incidete la metà del petto in modo da formare una tasca

  2. Prosciutto cotto

    Prendete una fetta di prosciutto e usatela per avvolgere il formaggio, farcite il petto di pollo quindi passatelo prima in una ciotola contenente due uova sbattute, poi nel pangrattato facendo attenzione a chiudere bene i lembi aperti

  3. cordon-bleu

    In una padella riscaldate dell’olio per friggere a circa 165-170 gradi, immergete i cordon bleu (magari anche uno alla volta) e cuocete 4-5 minuti per lato: quando il colore sarà dorato è il momento di servire

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