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Trota alla Valdostana

La trota alla valdostana si prepara pulendo con cura le trote sotto acqua corrente mentre avrete in precedenza pulito e tagliato a dadini le verdure che farete rosolare in olio, salvia e rosmarino. Ecco i passaggi della ricetta della trota alla valdostana.

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Trota alla Valdostana
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: TERRE DI FRANCIACORTA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLéE D'AOSTE
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Trota alla Valdostana

    Pulite e lavate accuratamente le trote sotto l'acqua corrente.

  2. Trota alla Valdostana

    Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a dadini; fatele quindi rosolare insieme con qualche cucchiata di olio, la salvia ed il rosmarino.

  3. Trota alla Valdostana

    Aggiungete le trote e fatele rosolare da entrambi i lati; versate l'aceto e lasciate evaporare.

  4. Trota alla Valdostana

    Unite la scorza del limone grattuggiata e l'uvetta (lasciata prima ammorbidire in acqua calda). Salate e pepate e portate a cottura bagnando con il brodo caldo.

  5. Trota alla Valdostana

    A cottura ultimata scolate le trote dalla pentola e sfilettatele tenendole poi al caldo; filtrate il sugo e rimettelo al fuoco ispessendolo con il burro lavorato con la farina. Versate la salsa sulle trote e servite.

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