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Trota alla Valdostana

La trota alla valdostana si prepara pulendo con cura le trote sotto acqua corrente mentre avrete in precedenza pulito e tagliato a dadini le verdure che farete rosolare in olio, salvia e rosmarino. Ecco i passaggi della ricetta della trota alla valdostana.
 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: TERRE DI FRANCIACORTA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLéE D'AOSTE
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Trote 6
  • Carota 1
  • Sedano 1
  • Cipolla 1/2
  • Limone 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Salvia 1 rametto
  • Rosmarino 1 rametto
  • Uvetta 1 tazzina
  • Farina 1 cucchiaio
  • Aceto 1 bicchiere
  • Brodo q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Trota alla Valdostana
    Pulite e lavate accuratamente le trote sotto l'acqua corrente.
  2. Trota alla Valdostana
    Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a dadini; fatele quindi rosolare insieme con qualche cucchiata di olio, la salvia ed il rosmarino.
  3. Trota alla Valdostana
    Aggiungete le trote e fatele rosolare da entrambi i lati; versate l'aceto e lasciate evaporare.
  4. Trota alla Valdostana
    Unite la scorza del limone grattuggiata e l'uvetta (lasciata prima ammorbidire in acqua calda). Salate e pepate e portate a cottura bagnando con il brodo caldo.
  5. Trota alla Valdostana
    A cottura ultimata scolate le trote dalla pentola e sfilettatele tenendole poi al caldo; filtrate il sugo e rimettelo al fuoco ispessendolo con il burro lavorato con la farina. Versate la salsa sulle trote e servite.
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