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Bistecche alla valdostana

Le bistecche alla valdostana sono un secondo piatto di carne decisamente ricco e sostanzioso, un piatto nato tra le verdi distese della Valle. Le fettine di manzo sono insaporite dall’uovo, dalla farina, dal burro e – soprattutto – da fettine di prosciutto crudo e fontina, per un mix dai risvolti pantagruelici, proprio come le bistecche intriganti.

Come fare le bistecche alla valdostana

Le succulente bistecche alla valdostana si realizzano  passando la carne prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato prima di friggerla in olio bollente. Di seguito i passaggi per la ricetta delle bistecche alla valdostana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BAROLO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLéE D'AOSTE
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carne di manzo 4 fettine di sottofiletto
  • Farina 25 g
  • Uova 1
  • Burro 40 g
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Fontina 250 g
  • Pangrattato a piacere
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Bistecche alla valdostana

    Sbattete l'uovo e bagnatevi dentro ogni fettina di carne, avendo cura di far impregnare per bene entrambi i lati, prima di passarle nel pangrattato

  2. Bistecche alla valdostana

    Friggetele quindi con olio e burro e scolatele su della carta da cucina in modo che perdano i liquidi in eccesso, poi aggiustate di sale

  3. Bistecche alla valdostana

    Imburrate una teglia e inserite, una volta, le fettine di carne che vanno poi ricoperte con il prosciutto crudo e una fetta di fontina, oltre che da un po' di burro

  4. Bistecche alla valdostana

    Infornate per qualche minuto e servite poi le bistecche alla valdostana calde con contorno di legumi o di patate

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