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Carciofi alla romana

I carciofi alla romana sono un classico e amatissimo contorno della tradizione, un piatto tipico della cultura gastronomica della Capitale. Sono ottimi con ogni tipo di secondo e si preparano con grande facilità. Rispetto ai carciofi trifolati, sono decisamente più gustosi e saporiti.

Come fare i carciofi alla romana

I deliziosi carciofi alla romana si preparano tritando le erbe aromatiche e utilizzandole per farcire i carciofi prima della cottura in pentola, carciofi che vanno messi a bagno per qualche minuto in acqua e limone per evitare che anneriscano dopo la pulitura

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BIANCO DEI CASTELLI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di ammollo40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carciofi 8
  • Prezzemolo 50 g
  • Menta 4 foglie
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Limone 1
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. step1

    Tritate finemente con la mezzaluna il prezzemolo, la menta e l’aglio.

  2. step2

    In una ciotola unite al trito sale, olio e pepe e mescolate.

  3. step3

    Pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua e limone.

  4. step4

    Riempite i carciofi con il trito aromatico.

  5. step-5

    Sistemate i carciofi, col gambo rivolto verso l'alto, in una pentola e fate cuocere, girando i carciofi metà cottura, per circa 40 minuti

  6. carciofi-romana

    Buon appetito!

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