Cavolini di Bruxelles all'aceto balsamico
I cavolini di Bruxelles all'aceto balsamico si preparano tagliando a metà i cavolini e rosolandoli in forno per poi condirli con una salsa di aceto balsamico ed altri ingredienti preparata a parte.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
- Senape 1 cucchiaio
- Aceto balsamico 1 cucchiaio
- Salsa worcestershire 1 cucchiaino
- Cavolini di Bruxelles 450 g
- Prezzemolo 2 cucchiai
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 200 °C. Lavare accuratamente i cavolini, poi asciugarli e tagliarli a metà. Raccogliere i cavolini in una scodella e ungerli con 2 cucchiai di olio.
-
Distribuire in un unico strato i cavolini sulla teglia del forno ricoperta da un foglio di carta forno. Arrostirli per circa 25-30 minuti, mescolando ogni tanto, fino a che appariranno dorati.
-
Mentre i cavolini si cuociono, in una scodellina unire 3 cucchiai di olio d'oliva, la senape di Digione, l'aceto balsamico e la salsa Worcestershire.
-
Sbattere il composto con una frusta finchè apparirà addensato e cremoso. Mettere da parte.
-
Quando i cavolini saranno pronti estrarli dal forno e raccoglierli in una scodella.
-
Condire i cavolini con la salsa tenuta da parte dando una bella mescolata prima di servirli in tavola spolverati con il prezzemolo tritato.