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Cavolini di Bruxelles all'aceto balsamico

I cavolini di Bruxelles all’aceto balsamico si preparano tagliando a metà i cavolini e rosolandoli in forno per poi condirli con una salsa di aceto balsamico ed altri ingredienti preparata a parte.

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Cavolini di Bruxelles all'aceto balsamico
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cavolini di Bruxelles all’aceto balsamico

    Preriscaldare il forno a 200 °C. Lavare accuratamente i cavolini, poi asciugarli e tagliarli a metà. Raccogliere i cavolini in una scodella e ungerli con 2 cucchiai di olio.

  2. Cavolini di Bruxelles

    Distribuire in un unico strato i cavolini sulla teglia del forno ricoperta da un foglio di carta forno. Arrostirli per circa 25-30 minuti, mescolando ogni tanto, fino a che appariranno dorati.

  3. Cavolini di Bruxelles all’aceto balsamico

    Mentre i cavolini si cuociono, in una scodellina unire 3 cucchiai di olio d'oliva, la senape di Digione, l'aceto balsamico e la salsa Worcestershire.

  4. Cavolini di Bruxelles all’aceto balsamico

    Sbattere il composto con una frusta finchè apparirà addensato e cremoso. Mettere da parte.

  5. Cavolini di Bruxelles all’aceto balsamico

    Quando i cavolini saranno pronti estrarli dal forno e raccoglierli in una scodella.

  6. Cavolini di Bruxelles all’aceto balsamico

    Condire i cavolini con la salsa tenuta da parte dando una bella mescolata prima di servirli in tavola spolverati con il prezzemolo tritato.

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