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Carciofi con salsa di pomodoro

I carciofi con salsa di pomodoro si preparano pulendoli, cuocendoli in acqua salata per 20 minuti, quindi togliendo la parte superiore con un scavino. Prepareremo il sugo con la salsa di pomodoro, il prezzemolo e le parti del carciofo scavati, lo verseremo sopra i carciofi e serviremo il tutto ben caldo.

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Carciofi con salsa di pomodoro
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: MONTECARLO BIANCO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Carciofi con salsa di pomodoro

    Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e il gambo, quindi lavateli e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone.

  2. Carciofi con salsa di pomodoro

    Sgocciolate i carciofi dall'acqua acidulata e fateli lessare per 20 minuti circa in una pentola con acqua bollente leggermente salata.

  3. Carciofi con salsa di pomodoro

    A cottura ultimata, sgocciolateli di nuovo, tagliate la parte superiore e svuotateli con uno scavino.

  4. Carciofi con salsa di pomodoro

    Lavate il prezzemolo e tritatelo. Sciogliete il burro in un tegame a fuoco dolcissimo e unitevi la farina, il brodo, il prezzemolo, la salsa di pomodoro e un pizzico di noce moscata e di sale. Mescolate, amalgamando bene il tutto, e lasciate cuocere finché il composto si sarà ristretto.

  5. Carciofi con salsa di pomodoro

    Versate la salsa nei carciofi, riempiendoli quasi fino al bordo, poi serviteli ben caldi.

Domande frequenti

Come conservare i carciofi crudi già puliti?

È sufficiente tagliare il fondo del gambo in obliquo e metterli in un vaso pieno d'acqua, tenendoli al fresco oppure in frigorifero. In alternativa è possibile avvolgerli con della carta umida: resteranno perfetti per alcuni giorni.

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